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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  20/02/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de.
Afiliação:  EDUARDO ALEXANDRE DE OLIVEIRA.
Título:  Carcass traits, meat quality, growth curves and nutritional needs estimated by inraporcR of Moura crossbreed pigs.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  83 f.
Descrição Física:  Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Setor de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
Idioma:  Inglês
Notas:  Coorientador Dra. Teresinha Marisa Bertol.
Conteúdo:  Resumo: A raça de suínos Moura é localmente adaptada no Brasil e é possivelmente derivada das raças Ibéricas, sendo amplamente disseminada na região Sul do Brasil até o início das primeiras décadas do século 20. Essa raça é caracterizada por alta rusticidade e capacidade de produção de gordura intramuscular e subcutânea, motivo pelo qual a gordura derivada desses animais era utilizada como fonte de energia e para a preservação de alimentos. A partir da década de 1970 ocorreu a popularização do óleo vegetal e a produção de suínos passou a objetivar carne, ocasionando a substituição de raças nacionais por raças estrangeiras especializadas na produção de carne magra. Desde então, os estudos sobre suínos realizados no Brasil passaram a objetivar as características produtivas das raças estrangeiras recém introduzidas e poucas informações foram produzidas sobre raças nacionais Com a realização do presente estudo, o objetivo dos autores foi estudar o desempenho zootécnico, qualidade de carcaça e carne, cortes, curvas de crescimento e estabelecer as necessidades nutricionais pelo software INRAPORC® em suínos 29,7% Duroc, 15,6% Pietrain, 17,2% Large White, 25% Landrace e 12,5% Moura. Essa genética é resultado de projeto da EMBRAPA Suínos e Aves com o objetivo de melhorar a qualidade de carne de suínos com a introdução da raça Moura. Os suínos foram mantidos em baias separadas por sexo, com 4 a 5 animais por baia e alimentação à vontade. As dietas foram formuladas de forma a suprir ou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Moura; Qualidade da carne.
Thesagro:  Nutrição animal; Suíno.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Meat quality; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20936 - 1UPATS - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  03/05/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.; WASUM, R. A.; SCUR, L.
Afiliação:  ROSA LIA BARBIERI, CPACT; G. HEIDEN; R. A. WASUM; L. SCUR.
Título:  Procedimento metodológico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G. (Ed.). Árvores de São Mateus do Sul e região. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 61-68.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Metodológico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT12942 - 1UMTPL - --00541200900541
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